- 夏のお料理
- おばんざい修行
- グリーンレッスン♥️
- 漆器
- テーブルコーデ
-
2018.10.30 Tuesday今日はTJK同級生の早苗ちゃん主催の早苗饗へお邪魔しました。アジアンなお料理を教えてもらいました。アジアンって辛いってイメージであまり受け付けてこなかった私ですが目から鱗でした!簡単でとーても美味しかったです。早苗ちゃんがそれまでに何度も材料を代え試作してくれてベストな状態で伝えてくれます。
テーブルコーデも本当に勉強になるし、今バタバタしている私からは想像もできない未来を思いながら参加させてもらっています
今回はアジアンということでスパイシーに合うワインのリクエストを頂き、直輸入のラングドックの白葡萄しか使わない造り手ポール・ルデのソヴァジーニをセレクトしました
なんと、
早苗ちゃんの今回のグリーンをイメージしたコーデにちょこんと収まっていてビックリでした。味わいも皆さんに誉めて頂きました。
佳かった佳かった。
同級生にも会えて、何か頭がパンパンな私にリフレッシュと深呼吸の時間をもらえた感じで本当に感謝な時間でした。
早苗ちゃんありがとう
- 蘭華ちゃん
- 冨田勲研究会
- 同級生
-
2018.09.10 Monday先日、TJKの同級生、早苗ちゃんの早苗饗に参加させてもらいました。
お料理はもちろん、早苗ちゃんからは今回もいろいろ学ばせてもらいました。テーブルコーディはもう早苗ちゃんのセンスに脱帽でした。見るもの一つ一つに感心していました。使う前の食材まで素敵にしちゃうんだもの。今の私には余裕が全くないけれど…10年経って余裕が出来たら早苗ちゃんに教えてもらったこと真似出来たら佳いなと思ってワクワクしながら参加させてもらっています。
ディズニーランドに飾ってある卵とかお野菜みたいに可愛くて…使う前から食材がいとおしく思えました。
オールドバカラを使わせてくれたり(ちゃんと金継ぎもしてあったり)どういっていいのかなぁ?器やグラスの大切さも早苗ちゃんの姿勢から伝わってきました。
この日はスパニッシュお料理を簡単に作れるように8品も教えて貰いました。
いつか誰かに作ってあげられますように(笑)
- ウッチーシェフ