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13日の会
今宵は萬屋磯次郎で13日の会を開催しました。
該当蔵はロワールのピエール・ビーズです。磯次郎でシュナンブランに合うコースにしてもらいました。

シュナンブランはもちろんですが…ロゼワインの底力をあらためて感じられた佳い機会でした。
どんなお料理にもちゃんと造っているロゼは合いますね














author:鶯谷萬屋, category:13日の会, 23:49
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シャトーラフルールデュロワ
今月の13日の会はボルドーの
ラフルールデュロワ。
ふだんあまりボルドーをご紹介しない私ですが…
今、萬屋磯次郎ではこちらの蔵の
シャトーボスエをグラスでお出ししています。
なめらかでよい感じで好評判も頂いております!



萬屋磯次郎で6名で楽しみました。



ラムレーズン入りのチーズタルトは
甘いものが苦手な私もパクリでした!
author:鶯谷萬屋, category:13日の会, 11:06
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13日の会ガショモノ
昨晩は身内でガショ・モノの13日の会小宴。
ホタルイカ?のアヒージョには
?クレマンドブルゴーニュ
?コートドニュイヴィラージュ・ル・モンドボンクール
がピッタピタ??
ローストビーフ?には
?コートドニュイヴィラージュ
がピッタピタ??
でしたー。





author:鶯谷萬屋, category:13日の会, 23:55
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13日の会ショームアルノー
今宵は萬屋磯次郎で
13日の会を開催しました。

7種類全部美味しかったけど、
03のロゼが心配だったけど…
超ー美味しかったです。





author:鶯谷萬屋, category:13日の会, 23:59
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13日の会ガサック

今宵の13日の会のマスドーマスガサックは

オープンしたての萬屋磯次郎にて。


ワイン1997,2005のオールドヴィンテージや
ヴァンムスー始め各葡萄品種の違いも感じながら食事とのマリアージュも楽しみ、和気藹々の会となりました。
出逢いに感謝!












 

author:鶯谷萬屋, category:13日の会, 23:50
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13日の会
昨日は全国的イベント13日の会を当店も開催しました。萬屋磯次郎にむじか食堂伊藤シェフご夫妻をお呼びしてのコラボ。13名で私をナチュラルワインの道へと導いてくれたプノさんのワインを楽しみました?ミュスカデなのにハチミツみたいだったり旨味がある。プノさんの葡萄に対する愛情と情熱が造り出す奇跡のワイン。ミュスカデと真摯に向き合った結果産まれたワイン。ミュスカデの最大限を引き出している。日本酒と似ている。山田錦の最大限を引き出している日本酒  菊姫。呑んで旨い、食べて美味しい、見た目がキレイ。そんな誤魔化しには出来れば生きたくない。造った人の想いや過程、そこまでの背景、私はそれを伝えていきたい。知りたくなければそれもそれ。私は広く浅くより深く深く知りたい。出逢いに感謝!

author:鶯谷萬屋, category:13日の会, 08:57
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13日の会Nシェフ
今宵はNシェフに萬屋磯次郎でお料理をお願いしてポール・ルデさんのワインで13日の会となりました。



当店で大好評を頂いているかつおのたたきを使ったお野菜たっぷりのニース風サラダ



獅子唐やズッキーニのミートグラタン



豚の香草焼き?パプリカソースで
これはお箸で切れちゃうほど柔らかく脂身が苦手な方もすんなり受け入れていらっしゃいました!



そして自家製平打ちパスタと濃厚アメリケーヌソース
これもとっても美味しく頂きました。

皆さん大満足の会となりました。
出会いに感謝です。

出張シェフのお料理はとてもお得でワイン
も自然なワインをたっぷりと飲んでいただけます。
私とシェフのかたのお休みのときしかできないのでなかなか日程が難しいですが…是非お店までは遠いという方や食べてみたいという方はご参加くださいませ。

次回6/22木曜日19:00からは板橋、むじか食堂の伊藤シェフと小布施ワインとのコラボをします。8000円となります。あと数席あります。

7/13木曜日も19:00からむじか食堂の伊藤シェフとプノさんのワインで13日の会です。こちらも8000円となります。

両日共に定員になり次第、先着順とさせていただきます。よろしくお願いいたします!
author:鶯谷萬屋, category:13日の会, 23:29
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13日の会麹町ダイナーさん
昨晩は恒例の13日の会

麹町ダイナーさんで盛り上がりました!









マスターお薦めのお料理で美味しく楽しい時間を過ごせましたー。

感謝!
author:鶯谷萬屋, category:13日の会, 15:14
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素晴らしかった!
昨晩ははシュレールで乾杯しました!
昨日探していたらいっぱい出てきました(笑)
初めのペティアンから始まり、ドキドキだったのですが最後まで素晴らしいコンディションでした。お客様からはサービスの順番を誉められ、スタッフからはチョイスを誉められ、なんと神がかりだとまで言われるほどの美味しさでした!ソムリエさんやいろんな方10人ほどで楽しみましたが本当に素晴らしかったです。造り手ブルーノに感謝です 。お父様の話、ブルーノの話、皆さんに語れたのは現地に何度も行ったからだと感じます。出逢いに感謝。そして在庫しているシュレールのワインや今夜を感じて…これが私の商売なのだと感じるのです。とっても楽しかった。
2001のゲヴェルツも生きていし、2004リースリングTSは最高峰の味わいでした。貴腐の甘みとは別格のレモンを垂らしたような上品なしまり具合がなんとも素晴らしかったです。わかる人にしか売りたくないワインになりました。



ブルーノとの出逢い、ムッシュ伊藤との出逢い、仲間との出逢い、お客様との出逢い、喜びを共有できる仲間がいることはありがたいですね。感謝であります?
author:鶯谷萬屋, category:13日の会, 18:19
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13日の会ワカバンさん
3/13日曜日
新小岩のwakabang(わかばん)さんにて
17時から9名で乾杯しましたー。









おでんはランチでも出されているようで味わい的にも超私好みでしたー?









〆も超ウマ!




とっても素敵な高崎ご夫妻が経営されています。あったかいお店です。
是非、お近くにおいでの際はお立ち寄りくださいませ。

江戸川区中央4-1-11
TEL0336565909
author:鶯谷萬屋, category:13日の会, 12:12
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