- 萬屋磯次郎
- 気持ち
- 萬屋磯次郎テイクアイト
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2020.04.19 Sunday
以下店長コメントです
↓
ポットでパスタ
ボチボチご注文頂いております。
お子様も居て、旦那様は在宅のお仕事、そんなお母さんに少しでも家事の負担を減らせてあげれたらいいな!と思いました。
旦那様もそうですが、奥様も今、踏ん張り時ですね!
何か力になれたらと思っています
お陰様でテイクアウトメニュー好評頂いております。ポットでパスタ・サバサンド・おつまみボックスなどなど、皆様に喜んで頂き、我々も本当に感謝が絶えません。✨
さて、この変則的なスタイルで営業させて頂いて早2週間。先日、政府から緊急事態宣言が出され考えた結果、やはりしばらくはこのままのスタイルでやっていく事になりました。少なくともこの緊急事態宣言が解除されて落ち着いてから、様子を見てその先を考えていきたいと思います。💦
しばらくご不便をおかけしますが、よろしくお願い致します。
営業時間
11:30~14:00この時間はパスタなど召し上がれます。
ポットでパスタ、他のテイクアウトメニューを来店時に作ってお渡し可能です。※ご予約頂くとスムーズにお渡しできます。
14:00~19:00
予約頂いたお客様のテイクアウト引き渡しの時間となります。
テイクアウトの新メニューもコツコツアップしていきますので、併せてチェックよろしくお願い致します!@ 菊姫&ナチュラルワイン 萬屋 磯次郎台東区根岸3-3-21
TEL05036997889永田
お鍋を持ってきて貰えればそれにパスタいれまーす。
- コロッケ
- Nシェフ
- 試飲会&忘年会
- 萬屋磯次郎鴨鍋!
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2016.11.20 Sunday昨晩は萬屋磯次郎鴨鍋コースのご予約を頂き、初鴨鍋営業致しました!
前菜は溝の口フレンチのラポルトさんの片岡シェフのお力をお借りしてキャベツのムースに魚介のタルタル、ホロホロ鳥のコンソメというお料理をお出ししました。
三層に盛り付ける技術まだまだですが初体験しました。
(盛ったのは私です!(笑))
その他ちょこちょこっとお出ししてメインの鴨鍋
妹が今は亡き、師匠から特別に学んだ通りに築地から鴨ひき肉、軟骨、鴨肉を仕入れ、焼きめを入れたり、出汁をとったり朝から仕込んでくれています。
私はちょこちょことお手伝いするだけ…
皆さん、最後のお餅やおうどんまで美味しく召し上がって頂きました。
ありがとうございます。
11月の営業は4日間なのでご予約でいっぱいになっております。初めてのことばかりでできることからさせてもらっています。
萬屋磯次郎は皆さんが輪になって呑み食べる楽しい場所になれたらと思っております。基本、私の日程に合わせての勝手な営業となっております。申し訳ありません…。
- 鎧IN萬屋磯次郎3
- 第二回キムチ教室
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2016.10.29 Saturday今日は萬屋磯次郎で第二回キムチ教室を開催しました。
今回も梅原先生にお願いしました。
二部構成で一部は14:00から6名
二部は16:30から5名で開催しました。
前回はオイキムチでしたが今回は白菜で二種類
一部の皆さんと
二部の皆さん。前回同様私も参加させていただきました!
すぐに食べられる浅漬け
梨ジュースやアミなども入れます?
白菜は両手がはちゃめちゃだったので写真はありません…ご容赦ください。
だって、両手で子供の泥んこ遊びのような感覚で白菜に塗っていくんです。
出来上がりは10日後からということで、出来上がってみないとなんとも言えませんがもし、美味しくできていたらまたやってみたいと思っています。私にとっては、なんかストレス発散できるかも…的な感覚でした。
スーパーなどで売っているキムチは科学調味料などが入っているからダメなのですがちゃんと作られたものは一年とかもつそうです。ブクブクいっても平気なんですって…
今日は7ヶ月ものも頂きましたが…酸味があるのですが…癖になる味わいでした。
お鍋やスープにはもってこいらしいです!
また梅原先生にはお願いしたいと思っていますので…ご参加できなかったかたはまたの機会に是非、体感くださいませ!