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焼き塩さば缶

鶯谷萬屋には拘りの缶詰めもありますよー。この焼き塩さば缶は銚子港で水揚げされた旬さばに旨味の濃い純米酒を一枚一枚ふりかけ、一度直火で焼き上げてから伊豆大島の海塩(海の精)と純米酒だけで味つけてあります。

私は写真のように焼き魚風が一番好き。

ただ魚焼き器で一度あぶるって、大根おろしたっぷりで頂くのが体にもお酒にも、佳い感じ!

この他、焼きさばサンドやアボガドと混ぜてディップにしてもおにぎりにしても美味しいです。

author:鶯谷萬屋, category:萬屋いいもの, 16:07
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クーレドレザン

桜チーズ&桜のアフイネチーズ!

お陰さまで第3弾も本日入荷しました‼️

桜の季節だけの限定品。今年は全国的に出荷が減っているそうで…毎年足りないのにCHANCEだよー。

桜はチーズ苦手な人でも大丈夫な感じで見た目通り可愛くて優しいです。

アフイネはその桜を寝かせて熟成させたもの❗️味わいが濃くなって食べ応えもあります。

今季是非❗️

共に皆で頑張ろう♥️北海道共働学舎さん❗️

優しくて美味しいチーズ作ってますよー❤️

そしてそして忘れちゃいけない‼️

プノさんの🍷クーレドレザン

昨年アッという間になくなっちゃったけど😞💦

今季はタークサン仕入れました❗️

すでにリピート続出の美味しさです❗️

author:鶯谷萬屋, category:萬屋いいもの, 16:01
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利尻昆布

北海道共働学舎さんの桜チーズ

お陰さまで再発注出来、本日入荷しました!

そして桜チーズの熟成アフイネも本日合わせて入荷しました!

よろしくお願いいたします!

あと体温上げ行動の一つ、利尻の昆布も入荷しました!

author:鶯谷萬屋, category:萬屋いいもの, 14:34
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寒ぼし煮干し入荷

体温上げ行動の一つ。

お味噌汁を朝晩飲むようにしています。

ちゃんと鰹節や昆布で出汁とって作り始めました。椎茸もその仲間にいれようとしているのですが…先に煮干し仕入れました。魚は全て頭も骨も食べれるものが佳いみたいでこれならフライパンで炒っても佳いし出汁を取っても佳いし、酒の肴にもなるしね。

着々と進めております。

そして酒屋ですが拘りの食品扱ってます❗️

税込み540円で本日より販売中です

author:鶯谷萬屋, category:萬屋いいもの, 17:48
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高知県産生姜

今朝の一仕事は糠床のかき混ぜと

生姜干し‼️

2年半くらい前から生姜を摺って、干して、乾燥させて、タッパーにいれ、毎日白湯に淹れて父母と三人で呑んでます。

私の低体温には効果はどうかと思いますが…

三人ともこの二年風邪はひいてないのは事実。

なので酒屋ですがほとんど毎日高知県産生姜売ってます!

author:鶯谷萬屋, category:萬屋いいもの, 16:15
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桜のチーズ入荷

先ほど今期2回目の北海道・共働学舎新得農場さんの季節限定

🌸桜のチーズ他ラクレット等入荷しました❗️

発注したらコロナで注文が減っているそうで

とっても感謝されてしまいました。

困ったときはお互い様、萬屋に出来ることはお伝えし売ることだけ!そしてまた再度発注したい。🌸のチーズは本当に一年に一度今だけなの。佳かったら是非お買い上げくださいませ。

優しい味わいです。

次回入荷は3/19木曜日予定です!

author:鶯谷萬屋, category:萬屋いいもの, 18:48
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喜界島黒糖

体温上げ行動を意識し始めてから調味料にもちょっとだけ拘り始めました。

喜界島から特別栽培のサトウキビの絞り汁のみを使用した粉末黒糖を仕入れました。いままで家は三温糖だったのですがこれに切り替えて貰います❗️この10日間くらいは自分でおかずを作るようになり、まだ味醂(尾張みりん赤)とお酒(菊姫)でお砂糖要らずです🤗

そしてどうなるか分かりませんが糠床作りました。スーパーの糠は生糠ではなく炒り糠が多く肝心の酵素が脱落しているようなので小学校の同級生のお米やさんから生糠分けてもらいました!能登の塩田の塩を使って仕込みました❗️

これから毎日毎日の日課が増えました!楽しみです❗️

喜界島の黒糖は販売してますよー❤️

author:鶯谷萬屋, category:萬屋いいもの, 16:28
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さくらチーズ入荷しました❗️

限定🌸さくら🌸チーズ入荷しました‼️

author:鶯谷萬屋, category:萬屋いいもの, 18:35
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あと10日です❗️

さあ、あと10日を切りましたね☺️

この10日の頑張り次第で私が今年の仕事終わりに大好きな最高峰🍾シャンパーニュの

ドゥ・スーサ・キュヴェ・コダリー・ロゼが

呑めるかが決まります😞💦

🍶菊姫も🍾泡も🍷ワインもチーズ🧀も🐟️肴もたーくさんご用意してお待ちしております。

ここまで迫ってくると🚙宅急便の方も多くなって参りました。極力その日出し翌日着をモットーに受け付けておりますので買い忘れ物あったらご連絡くださいませ😃✌️

いらっしゃらなくてもカードでのお支払が可能となりました‼️5%還元されます。

よろしくお願いいたします。

author:鶯谷萬屋, category:萬屋いいもの, 17:19
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グランシントコ

北海道・共働学舎さんから本日チーズ入荷しております!

特に季節限定のグランシントコ!

放牧で青草🌱をたっぷり食べた牛🐂のミルクのみで造り約一年熟成させたシントコをさらに4-6ヶ月寝かせ、職人技で磨き上げ奥深い味わいに仕上がっています。ミルク🐮の甘い香りとたっぷりのうま味をお楽しみください。

author:鶯谷萬屋, category:萬屋いいもの, 16:23
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