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鮨くり田さん

今宵はいつもお世話になっている鮨くり田さんへ。呑みたいワインを持ち込ませてもらって美味しい時間を過ごしました‼️

写真のナチュラルワイン

ロワールの新星ルタンデメのエクスプレス!

シャルドネなんだけどシャルドネっぽくなくての爽やかさ全快でミュスカデやシュナン・ブランの要素もあってもう最高の美味しさでした!

author:鶯谷萬屋, category:美味しいお店, 23:50
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築地さらしなの里

昨晩はご縁あって🍶菊姫や🍷直輸入ワインをいれてくださった築地さらしなの里さんへ。

一昨日始めてご注文頂いた金剣がすでにメニューに載っていて驚きと感激

取引はさせていただいても、なかなかオンメニューまで辿り着くのが難しいのに有難い。

これで築地で安定して安心して🍶菊姫🍷直輸入ワイン呑める所、出来ました!

昨日は鴨鍋を頂き、アラカルトメニューもとっても美味しかったです❗️

金剣は写真のように二合冷やを一升くらいと徳利の燗を4本くらい頂きました❗️

もちろん最後にみんなが絶賛のお蕎麦も頂きました。

お友だちの皆様、お近くにいらした際は是非❗️お店は二階もあり、広々しているのでお一人でお蕎麦だけ召し上がられるのはもちろん、一杯、肴で楽しんでからお蕎麦も佳しですよー❤️

author:鶯谷萬屋, category:美味しいお店, 14:51
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チロリで菊姫

今宵の菊姫部は鳥昭さんで水炊鍋❗️

四人で金剣一升空けて現在、山廃純米8合目🍶

菊姫燗酒旨し!

鳥昭さんでは🍷ラルジョルブランや🍷マズリエ🍶菊姫の金剣、山廃純米がお楽しみ頂けます。マスター一人で全て切り盛りしていて焼鳥コース以外はほとんど何もありませんが…それだけ焼鳥に自信があるということでもあります!

水炊きは早めにご予約が必要で、焼鳥の場合もお電話で予約された方が確実です。材料がなくなったら終了なので…

鳥昭さん

台東区入谷1-26-7  TEL0363258631

日比谷線入谷駅徒歩2分、当店からも徒歩5分


author:鶯谷萬屋, category:美味しいお店, 22:43
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くり田さんへ

今夜は急遽、遅くにくり田さんへ持ち込み。

対馬のかつをや白魚、お刺身等々やはり安心な美味しさと居心地の良さは本当に有りがたいです!大将いつもありがとうございます♥️

author:鶯谷萬屋, category:美味しいお店, 23:55
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会員制

今宵はご縁あってお付き合いさせてもらってるオープンしたての会員制の焼鳥やさんへ。ワイン講座の打上。
ワイン8本も持ち込ませてもらって👀‼️美味しい焼鳥を堪能しました。
みんな大満足でした❗️

 

author:鶯谷萬屋, category:美味しいお店, 23:29
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玄気で元気‼️

今宵ははじめて女子をお連れして久し振りの玄気さんへ。

ポテトサラダや山椒の効いたジャンボマッシュルーム&蓮根炒め❗️

珍しい野菜やキノコのオンパレード🎺

🍶菊姫との相性も抜群でした!

人数少ないと個々のいろんな思いや人柄に触れられて…時間があるならいろんな皆とゆっくり一人ずつと呑みたいくらい。

お腹も心も豊かになれた時間でした♥️

新野さんやあつんこの頑張りにも会えて

感謝♥️

author:鶯谷萬屋, category:美味しいお店, 23:50
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ぶりしゃぶ

消費税増税やら…なんだか日々落ち着かない中、講座やイベントはありがたいことに連日連夜続いていて😀

先週のヒトコマ

銀座の能登輪島さんで有志でぶりしゃぶに菊姫🍶こちらでは飲み放題に姫が入っているので安心して楽しめます!今宵もたくさん笑いたくさん呑みました!感謝

author:鶯谷萬屋, category:美味しいお店, 13:27
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バッファローウイング

今宵はワインを持ち込ませてもらってボブのいるバッファローウイングさんへ有志でお邪魔しました!

目から火が出る辛さのウイング🔥や特製カラスミパスタまで頂いてお腹いっぱい気分よく楽しみました。

持っていったナチュラルワイン達は辛さに負けるかと思いきや凄くあっていました。ワインの持つ葡萄の底力をあらためて思いもよらず感じられました。何事も体感が全てと実感!

感謝。

author:鶯谷萬屋, category:美味しいお店, 22:39
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鳥昭さんで菊姫部

今宵は菊姫部野外授業😂

ウォームアップは金剣一升オーダーから😀

夢の一升瓶注文♥️

めっちゃ鳥昭さんの焼き鳥に金剣が合う。全部に合う。こんなことってあり?山椒にも七味にも合う… ほんとに美味しかった‼️今宵も体感勉強です。

一杯呑んだら次また次という飲み方もあるでしょう?でも酒もワインも同じものを飲み続けられるっていうのが私の中での旨さの基本です。

体に染み渡る旨み。日本酒って旨みがあって佳いと思うの。定番酒があってこその酒呑みだと思います。

で帰りに酔っぱらいは審判マスクを借りてストライクの姿を学ぶのでした

author:鶯谷萬屋, category:美味しいお店, 23:43
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くり田さんへ。

昨晩は講座の打ち上げで鮨くり田さんへ。

ナチュラルワインは何でもあっちゃいます‼️

当初、一本づつ開けようと思っていたのですが…講座の打ち上げですからね、勉強、勉強、体感、体感…と常に三種類がいました。

するとあちらこちらで👀‼️の感想が…。本に書いてあることは一部なのです。何事も体が…ご自身が感じたことが本物なのです‼️

体感に勝るものなし…現場が大切です。

今宵も50度近くになっているフランス・ロワールのぷのさんの話をしながらぷのさんの🍷を呑みました。皆さん熱射の葡萄畑とぷのさんを思い浮かべていたと思います。

くり田さんのお料理は山椒や柚子胡椒が思わぬところに利いていたり、あみだクジでシンコ巻きが当たるなど楽しませてくれました!

なんと言っても魚の新鮮さはピカ1です。

author:鶯谷萬屋, category:美味しいお店, 23:15
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