- ぷのさんワインたち。
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2017.06.21 Wednesday今宵の20期の皆さんの講座は
私をワインに導いてくれたロワール地方のマルクペノさんのワイン。
今日のクラスは余りお酒が強くないクラス。なのにいつも残って持ち帰りになるワインが全て空になってしまった。
参加者お一人お一人が一番の体感となったのではないでしょうか。
体に吸い込まれていく葡萄の旨みがぎっしりのワインたち。
人が造るものは人柄が出ると私は信じている。お料理も日本酒もワインも。
それが個性であるとも思っている。
私は個性があるものが好きなんだなーって感じる。もちろんその個性にも好き嫌いはあるけれど…
何かを思い出すことが出来た気がしています。出逢いに感謝!
本当に美味しかったです。
2017は生産0が確定しているぷのさんのワイン。あらためて大切に感謝しながら飲んでいきたいと思いました。
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