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婁熊東京恵比寿さん
 28日水曜日
恵比寿の婁熊東京さんへお邪魔しましたー。

なんとカウンターには酉玉の伊澤さんの姿が・・・・・・驚
女性だけのテーブルもありましたー。

菊姫・加陽おりがらみで乾杯し
山純の常温
山純の燗
菊の燗
と頂きましたー。
ってもちろん一杯づつではないことだけはご報告しておきます 笑


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自家製のハム、ソーセージ
菊姫大吟醸酒粕で漬け込んだお肉など・・・・・・・
どれももコレも美味しく頂きましたー。
レバーの燻製も美味しかったです。

山純に特に合うように感じました。

感謝。
author:鶯谷萬屋, category:菊姫, 16:02
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ガルニエ・ブラン
 29日
地下の片付けと横浜倉庫の片づけを日々の仕事の合間にやっているのですが・・・・
気になるワインが出てきます 笑

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夜、試飲を兼ねて2004ガルニエのアンジュブランを開けましたー。
デリーーーシャスでありました。

先が楽しみです。

author:鶯谷萬屋, category:直輸入ワイン, 12:56
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ガルニエ・ブラン
 29日
地下の片付けと横浜倉庫の片づけを日々の仕事の合間にやっているのですが・・・・
気になるワインが出てきます 笑

20120331_153834.jpg

夜、試飲を兼ねて2004ガルニエのアンジュブランを開けましたー。
デリーーーシャスでありました。

先が楽しみです。

author:鶯谷萬屋, category:直輸入ワイン, 12:56
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美味しいよ!生成り八朔入荷!!
 本日は朝からドーンドーンと新モノが到着しています。
朝から仕分け、ご連絡、梱包作業と続いております。感謝です。

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和歌山から木成り八朔が到着しました。
産直でケースのご注文いただいている方々も届き始めていると思います。
バラ6個ご予約の方も店内で受け渡し可能です。
到着してすぐに食べちゃったのですがおーーいしーーーー。

親戚分の追加も含め追加発注もかけました。
一応6個1000円で店内売りもすることにしましたー。

通常年内に収穫する八朔を3月まで樹上で越冬完熟させたものです。
エチレンガスによる着色促進、ワックスの塗布も行っていません。
マーマレードなどに外皮も安心してご利用いただけます。

果物や野菜などは本来、販売店が市場へ行き、自分の五感で仕入をするものと思います。
当店は果物屋さんでも八百屋さんでもありません。
でも全国の肴を探しているうちに志の合う方たちに出会いました。
そしてそれが作っている人を見て感じる通りの、信じられるものだったのです。

一年中は扱えません。
時期的に美味しいもの、作っている方たちと連絡を取りながらオススメしていきたいと思っています。
品切れたらごめんなさい。

そして

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春の訪れを告げる神戸からのいかなごのくぎ煮です。
当店はずっと神戸の誠味さんのものを扱わさせていただいています。
竹の子ご飯の素も入荷しましたがさきほど買占めされた方がいて品切れてしまいました

来週中ごろには再入荷します!!

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そしてフェルミエさんとのコラボ
チーズとワインの頒布会3月分本日から出荷、受け渡しさせていただいています。
まだ申し込まれたいと思われる方がいらっしゃいましたらチーズが入荷するのに
5日くらい時間を頂きますが可能ですのでよろしくお願い致します。

author:鶯谷萬屋, category:萬屋いいもの, 18:01
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山田屋さんで焼肉
 24日土曜日
お客様からお誘いを受けて日暮里の山田屋さんへお邪魔しましたー。
以前、テレビでガチョウ倶楽部の人が褒めていて気になっていたお店の支店です。

予約をしないとは入れないという人気ぶりでした。

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ホルモン系も強いみたいで写真はコブクロのお刺身

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極厚タン

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初めて食した面脂

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上ミノ

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ワインを持ち込ませてもらってスイスイ・・・・・

最後は呑みだすと箸が止る私でしたー。
皆さん大満足の様子でしたー。



author:鶯谷萬屋, category:美味しいお店, 13:01
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地下レイアウト変更中!!
 おとといから地震に備え、地下のレイアウトを変更中であります。
中三の甥っ子が本当によく働いてくれます。
中三といえども筋肉や力はさすが男子です。
比べものになりません。

私はというと一日目にして腰をひねり、たくみ先生のお世話になりました 笑

横浜倉庫に留めていたワイン達も徐々に引き上げ予定、今月末までには
なんとか形を作りたいと思っているところであります。

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ワインがポツリポツリと発見されて・・・・・・・
これは2004シューラーのピノグリ
試飲で開けましたが美味しすぎて完飲となりました。
写真は最後の澱入りです。
が・・・・・
これまた美味しい!!
author:鶯谷萬屋, category:普通の日常, 12:53
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フィリップアリエの会開催しました
 22日木曜日
ロワール地方・カベルネフランの最高峰・フィリップ・アリエのシノンを楽しみました。

20120324_181616.jpg

日本初入荷のシノン・ブラン
当店にも12本しか入荷しませんでした。
6年ほど前でしょうか?
初めて飲ませてもらったときにオーダーしたものがやっとのことで
入荷なりました。少量生産で予約がほとんどなのだと思います。
そんな中、アリエが分けてくれた12本。

日本到着後、私も初めて呑みました。
なんともいえない香り、そして膨らむ味わい、素晴らしいの一言です。
誰かがムルソーのようと言っていましたが、上品で優しく、葡萄の完熟さを感じます。
お売りするというよりも何かの機会に皆さんと味わいたいワインの一つとなりました!!

そして08を用意していたのですが07の方がバランスがいい状態だったので
VV以外は
シノン・ジョンヌ・ヴィーニュ
コトー・ド・ノワレ
リュィスリー
と2007に変更し、楽しみました。
リュイスリー、コトードノワレと素晴らしかったです!!
特にコトー・ド・ノワレはアリエの畑にかける情熱を感じざるを得ません。
本当に素晴らしい。傾斜40度の誰も手をつけなかった畑から生まれる
素晴らしいワインです!!

そしてラストに2001のシノンVVを開けました。
時間の経過を感じさせないほどの酸もあり、フランの底力を感じました。

アリエに感謝です!!
素晴らしいひと時を皆さんと共感できました。

感謝。
author:鶯谷萬屋, category:イベント報告, 12:33
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北の感覚
 21日水曜日
水曜クラスでした。
この日はロワール地方第二弾。
「北」という地方の感覚をを体で体感していただきました。

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ソーヴィニヨンブラン
シャルドネ
などいつもよく知る葡萄も地域によっていろんな味わいに変化が出ます。

ピノノワールやカベルネフラン
造り手の情熱も加わって味わいは千差万別です。

感謝。
author:鶯谷萬屋, category:イベント報告, 16:42
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ちゃんこでロゼ輪飲
 19日月曜日
木場の騏乃嵐さんでロゼ輪飲部を開催しましたー。

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たっぷりの前菜でムリニエロゼ

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力士みそー

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刺し盛りにラルジョルロゼ

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牡蛎のピカタ
これ絶品!!

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塩ちゃんこにみそちゃんこ

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そして〆のラーメン

幸せでしたー。

感謝。

次回ロゼ輪飲部は4/18水曜日 麹町ダイナーさんです!!
author:鶯谷萬屋, category:イベント報告, 18:04
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阿蘇牛ステーキとジャンダヒ゛
 17日土曜日
休肝日にしようと思っていたのですが・・・・・・
ずっと食べたかったステーキを食べようと朝から決意し、
食べましたー。

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ステーキにジャガイモ、もやし、チーズを合わせ

やはりワインがないととジャンダビットを開けてしましたー。

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2010私が収穫してきたワインです。
すごく今、美味しいですよー。

ステーキも食べられ、ジャンダビを呑めて
幸せなひと時でした。

感謝。
author:鶯谷萬屋, category:直輸入ワイン, 13:13
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