- 2013年度の営業終了しました。
-
2013.12.31 Tuesday
一年ありがとうございました。
今年もたくさんの皆様によろずやをかわいがって頂きました。
本当に感謝いたします。
今年は叔父、父、叔父と看病が続きました。
生きることを考える場面が何度もありました。
来年もいろんなことがあると思いますが
どんなときも前を向いて歩いていきたいと思っています。
たくさんの皆さんに支えられて生きていることを日々、感謝して
行きたいと思います。
誰かのお役に立って生きていきたいと思っています。
本当に今年一年ありがとうございました。
スタッフ一同を代表して感謝申し上げます。
今年以上にチームよろずや力合わせてがんばりますので
来年も何卒よろしくお願いいたします。
皆様にとってもよろずやにとっても良き年になりますように。
感謝。
- 元旦まで発送しますよー
- 大晦日までがんばりまっす!!
- 鴨ナベセット入荷しましたー!!
-
2013.12.21 Saturdayフランス産のバルバリー種を仕入れて日本で育てた鴨。
毎年、鴨たたきなどを仕入れさせてもらってご好評頂いておりますが
今年から鴨鍋も出ました!!
試しに19日急遽8名のお客様と宴したのですが・・・・
皆さん美味しいと絶賛いただきました。
もちろんご注文も。。。。。
こんな風に作り方も書かれていて2000円です
写真は2袋分。
汁も入っています。
あとはお野菜。
水菜
しいたけ
おとうふ
キノコ類
焼きねぎ(一手間加えると一層美味しい)
お餅とうどんは鴨からエキスがたっぷり出てから入れるとセボンです!!
御餅(半分に切って焼いたもの・これまた美味しいですよ)
そしてうどん
あと私のうちではわさびを鴨につけていただきます。
皆さんも美味しいと言ってくださいましたー。
というわけでこの冬是非、鴨鍋ご賞味くださいませ。
冷凍庫にて絶賛発売中です!!
さらにキノコ類は前回お知らせしましたように
88円で店内で販売しておりますので
そちらのほうもよろしくお願いいたします。
さらに
キュヴェデザミ&ベートーベンワイン入りの限定プリン入荷しています
1個525
- 安いよーキノコ!!笑
- 何回目だろうか?
- 今年最後の菊姫部開催。
- 13日の会アルキエ開催!!
- 甘酒効果
-
2013.12.13 Friday
先週から甘酒を作って毎日飲んでいます。
昨年の菊姫さんの板粕が残ってしまっていてどうしようと思っていて
思いつきました。
いろんなレシピを検索しましたが私は私なりに作っています。
板粕500gを弱火で水2L弱かな?で解きほぐしながら
蜂蜜を小さじ2杯溶かします。そしてお塩を1つまみ。
甘さの加減はご自由です。
酒粕100gで277キロカロリがあると聞きました。
でもそのほかに体に必要なエキスがたっぷりなので
続けることにしています。
あっしょうがを擦って入れることもお忘れなく。
出来上がりをカップに入れて牛乳をほんの少し入れて
チンするるのもさらに栄養満点です。
お味噌汁の茶碗に少し入れてみるのも温まりますよ。
なんとなく肌がつるつるしてきた気がしています。
温まるし、毎日のお通じ(私は毎日あるのですが・・)が
さらに2回に増えたのも甘酒のせいかもしれません。
試しに飲みたい方は言ってください。
お店がすいていれば暖めてお出ししますから。