- 2017ありがとうございました!
-
2017.12.31 Sunday2017鶯谷萬屋全営業終了致しました。
お風呂にゆっくり浸かって先ほど父上、母上とお疲れ様でした!と乾杯して今です。今年も私が世界中で一番大好きなシャンパーニュ・ドゥ・スーサ・コダリーロゼを呑ませて頂いております。
毎年、頑張った自分への一年に一度のご褒美と思っていますが…呑んじゃいけないかもしれない年でも、毎年、同じこのコダリーロゼを呑める幸せと来年への自分への戒めとして呑ませてもらっています。
今年一年、本当にありがとうございました。いつも憧れや羨ましがりや不安で迷ったり悩んだりしちゃう自分ですが…無いものはない(笑)私は私でしかない。そんな風に思えた一年でした。関わってくださった皆様、本当にありがとうございました。本当に本当にありがとうございました。
私は私らしく感じたまま、背伸びしないで2018年も素のまま、生きます。
いっぱい一緒に笑ってください。
新しい年が皆様と一緒に佳き年となりますように。
一年の感謝を込めて。
- 1/3何を呑もう会時間変更
- 年内最終立ち飲み
- 玄気さんへ
- 今年最後のブラックテイスティング
- お掃除
- クリスマスパーティー
- お薦め
-
2017.12.21 Thursday今年もあと10日を切りましたね。
鶯谷萬屋も全力で営業中です(笑)
先日開けてからこの冬一番のお薦めスパークリングに浮上した泡
??ラルジョルさん家のヴァンムスーロゼ
750ミリ3800円
暖かい南仏で育った葡萄シラー100%で造られた旨味感じるロゼです。泡って味わうっていうよりサーって呑んじゃう感じが多いと思うのだけど…私は葡萄?を感じる泡が大好き??世界で一番好きなのはシャンパーニュ・ドゥ・スーサのコダリーロゼ?だけど…滅多に呑めないから(笑)この冬のイベントにはこのラルジョルさんが重宝して喜んで頂いています!
せっかくならみんなが笑顔になる葡萄の味のする泡いかがでしょうか?
もうひとつ毎年大好評の
??和歌山の紅俺ん路みかん
6個500円(バラ売りしてます)
1ケース現地直送も大好評です。
化学合成農薬を一切使っていないので形は悪いけど皮ごと食べられます。そしてなんといっても自慢は糖度12度以上の甘み。コーティングも防腐剤も除草剤も不使用です。毎年、外れがないと言われます。
宝石チーズも随時入荷してきてまーす??
よろしくお願いいたします!